Nella suggestiva cornice della Val Luretta, l'azienda Vallescura unisce le anime del maltificio, del birrificio e dell'agriturismo, tutte orientate alla filosofia del Km zero. L’orzo è infatti coltivato in azienda in regime biologico (delle varietà distiche e Scarlet) e poi macinato nel mulino aziendale e addirittura maltato in proprio, nell’impianto aziendale. L’acqua è dell’alta val Luretta. A completare il ciclo, le trebbie d’orzo, che sono recuperate per nutrire i maiali allevati. Il birrificio è anche agriturismo, dove assaggiare ricette tipiche del Piacentino e, ovviamente, tutte le birre. Tra i prodotti da non perdere la Pociuo, una pale ale di colore rubino, molto luppolata, aromatica e profumata; quindi la Armonia, birra in stile Ale con marcate note maltate, da bere in ogni occasione; la Tramonto in stile Weizen, dal gusto fruttato con una leggera nota acida e la Melania, una ale ambrata aromatizzata con le bacche di ginepro, secca e leggera.