Maltificio, birrificio e anche agriturismo. Sono le tre anime che caratterizzano questa realtà con sede in Val Luretta, che ha nella filiera produttiva a km zero il suo migliro biglietto da visita. L’orzo è infatti coltivato in azienda in regime biologico (delle varietà distiche e Scarlet) e poi macinato nel mulino aziendale e addirittura maltato in proprio, nell’impianto aziendale. L’acqua è dell’alta val Luretta. A completare il ciclo, le trebbie d’orzo, che sono recuperate per nutrire i maiali allevati. birrificio è anche agriturismo, dove assaggiare ricette tipiche del Piacentino e, ovviamente, tutte le birre. Tra le birre da non perdere la Apami, birra chiara in stile American Pale Ale di colore leggermente dorato, con luppolatura convinta e sorso fresco e fruttato; quindi la Armonia, anche questa da bere in ogni occasione; Melania è una ale ambrata aromatizzata con le bacche di ginepro, secca e leggera, mentre Pociuo è una pale ale di colore rubino, molto luppolata, aromatica e profumata.