Charme e sostanza nella cucina intelligente e creativa di Michele Mauri

Si conferma radiosa la cucina di Michele Mauri, chef e patron del Ristorante La Piazzetta in quel di Origgio.

In un ambiente moderno ed elegante, siete accolti subito con cortesia e attenzione. Moderna, elegante e sobria anche la mise en place che prelude a un servizio attento e puntuale. Tutto, in effetti, è curato allo scopo di farti sentire subito a tuo agio. Il pane di diverse tipologie, gli ottimi grissini e le squisite cialdine croccanti, l’assaggio di olio calabrese e i deliziosi amuse bouche, sono il preludio a una sinfonia di gusto con alcune piacevoli sorprese.

La prima è vedere nel menu tre piatti dedicati al “quinto quarto”, cosa insolita e che già dice della voglia di Michele di cimentarsi anche con portate fuori dal comune. La trippa fritta e timo con maionese al limone di Sorrento (€15) è una vera squisitezza, croccante, morbida e asciutta.
Trippa fritta_La Piazzetta.jpgGustoso anche il lampredotto tiepido e speziato, spuma di pane toscano e bruschetta al burro e aglio (€18), rivisitazione ben riuscita del classico panino toscano.
Lampredotto speziato_La Piazzetta.jpgAlla prossima assaggeremo anche la lingua di vitello croccante, carote, il suo ketchup e ristretto di vitello (€24). Ma riprendiamo la narrazione dagli antipasti. Tra le varie proposte vale il viaggio il tortino di asparagi e Trentingrana, le sue salse e gelato alla senape (€17), brisée perfetta con farcitura deliziosa e un gelato alla senape da capogiro!
Tortino di asparagi e Trentingrana_La Piazzetta.jpgTra i primi abbiamo gustato gli gnocchi di farina mantecati al burro d’alpeggio leggermente affumicato, crema di ortica e polvere di agrumi (€20), piatto ottimamente calibrato.
Gnocchi di farina al burro d'alpeggio_La Piazzetta.jpgAltra sorpresa la presenza della carne di pollo, solitamente snobbata nei ristoranti. Invece il pollo in porchetta, patate montate al burro salato, riduzione di cottura e spiedo di fegatini alla brace, salsa alle nocciole e nespole (€27) di Michele è un piatto decisamente ben riuscito, gustoso e appagante.
Pollo in porchetta_La Piazzetta.jpgChiudiamo con il delizioso ananas grigliato al timo, ganache al mascarpone e vaniglia, cialde croccanti all’arancia (€10).
Ananas grigliato al timo_La Piazzetta.jpgCarta dei vini completa e interessante. Da segnalare la bella idea di proporre, una volta al mese, alcune cantine non presenti in carta chiedendo un parere agli ospiti. Bravi!

LA PIAZZETTA

via Gran Paradiso, 2/3
Origgio (VA)
Tel. 02 49670025
www.lapiazzettaoriggio.it
info@lapiazzettaoriggio.it

Foto d'apertura da Facebook - Ristorante La Piazzetta

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