Torino ha una lunga tradizione nella lavorazione artigianale del cioccolato. Il suo legame con questo prezioso ingrediente inizia nel 1560, quando il duca Emanuele Filiberto festeggiò il trasferimento della capitale del Ducato di Savoia da Chambery a Torino, facendo servire della cioccolata calda. Da allora la creatività torinese ha utilizzato il cioccolato per far nascere molte celebri golosità come il Bicerin, presso l’omonimo locale, una bevanda calda a base di caffè, cacao, crema di latte, oppure il cioccolatino gianduiotto (che ha tra gli ingredienti le preziose nocciole delle Langhe), il celebre cremino (cioccolatino a tre strati con gianduja, cioccolato e nocciola). Oggi il panorama del cioccolato torinese è composto da tanti bravi produttori capaci di portare qualcosa di distintivo, che hanno reso la città una capitale del cioccolato a livello internazionale.
Dal 1992 La Perla di Torino propone ricette tradizionali e sperimentazioni creative, preparate con ingredienti di prima qualità come la Nocciola del Piemonte, tostata in proprio. Il prodotto top sono i tartufi di cioccolato, in tanti gusti diversi ideati dal titolare Sergio Arzilli, che ha recentemente riconvertito il laboratorio con energie 100% rinnovabili. Tra gli ultimi nati nel 2023 citiamo il tartufo limoncello e meringa.
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