Immersa nella quiete della campagna pugliese, sorge la Masseria Petrilli, un'affascinante dimora storica risalente al Settecento. Situata nell'antico insediamento de La Motticella, presente sulle mappe già prima dell'anno Mille, la masseria fu acquistata da Paolo Petrilli all'inizio del Novecento e, dal 1997, è gestita dai nipoti di Petrilli, che hanno deciso di concentrare la loro attività sulla produzione di vini, grano e pomodori, coltivati in regime di agricoltura biologica. Dai pomodori di varietà Sammarzano, Torremaggiorese e Prunilli, l'azienda Petrilli ricava una preziosa gamma di prodotti: passata, sia al naturale sia insaporita con peperoncini, salse pronte, pomodori in cubetti e passate di pomodorini a secco dal sapore intenso. Dal 2012, Petrilli produce artigianalmente anche pasta da grano biologico di varietà pregiate (quali Saragolla e Hathor), molto resistente in cottura e dall'intenso profumo e sapore. E poi vini: Nero di Troia 'Il Guerro' e Cacc’e Mmitte di Lucera 'Agramante'.
La sua passata di pomodoro era la preferita da Frank Sinatra, ma anche dalle migliori pizzerie contemporanee.
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