Federica ed Elisa Toso – della stessa famiglia che a Cossano Belbo produce il mitico amaro Toccasana Negro e la linea Gamondi – hanno avviato questo birrificio nel 2011 ristrutturando ad arte un antico cascinale. Al primo impatto, spicca la sua sostenibilità, grazie all’energia fotovoltaica prodotta, ma anche alla caldaia a biomasse legnose (ricavate dai boschi e dalla potatura dei 5 ettari di vigneti di proprietà) e all’impianto di depurazione a fanghi attivi che consente lo smaltimento dei reflui di produzione. Poi a colpire è il lavoro agricolo, con l’orzo distico coltivato dalla Dinda, l’azienda agricola di famiglia. Infine il bicchiere, dove si ritrovano birre di personalità e ottima costanza. Tra le nostre preferite (sono sei le referenze) c’è senz’altro la Sister Ale, la prima nata nel birrificio, farmhouse ale di ispirazione belga caratterizzata da una spuma persistente, note fruttate e speziate. La Naif è una classica lager, prodotta con malto pils e luppoli tedeschi, mentre l’Amber Ale è un’ottima ambrata ispirata alle Bière de Garde. Un plauso anche alla Hella Hop, american Ipa che non delude le attese: potente la frutta esotica, ricca la nota resinosa dettata dai luppoli in dry-hopping.
E-MAIL
TELEFONO
0141844183