Era il 2004 quando Luigi Rengucci e il nipote Francesco Tontini diedero avvio a questo birrificio agricolo che fonda il suo successo sull’utilizzo di ingredienti naturali - orzo e malto in primis - coltivati direttamente in azienda in aggiunta all’acqua purissima del Monte Carpegna. Un perfetto mix di conoscenza, passione e ambiente circostante da cui nascono birre eleganti, che trovano piena espressione nell’abbinamento con il cibo. Da provare assolutamente la Bionda, con un leggerissimo gusto amaricante non invasivo; quindi, l’Ambrata, in stile belga e di bella struttura; la Rossa, di colore ramato e molto rotonda; la Nera, con piacevoli note tostate e di liquirizia e la Triplo Malto con note di miele e spezie. Originali anche la corposa Saison, per cui viene utilizzato il lievito di whiskey scozzese e la Mainera, con l’aggiunta di sale di Cervia. Per gli assaggi c’è la brasseria aziendale, dove le birre si possono degustare accanto a piatti golosi cucinati al momento.