Umberto Scopel, con la moglie Daniela e i figli, da anni coltiva le granaglie per nutrire i maiali di razza Cinta Senese, Landrace e Large White, dalle cui carni ottiene superbi salumi, stagionati in cantine naturali. Le carni sono insaccate in budelli naturali, erbe nostrane, spezie, sale e vino prodotto sulle colline di Castellengo per realizzare salami crudi, lardo, pancetta, coppa, cotechini, zamponi, salami sotto grasso, mocetta, salami con patate sempre coltivate da loro, soppressa, sanguinaccio, cacciatorini, salami d’asino, cinghiale e toro. Non impiegano conservanti o farine e i loro prodotti sono adatti anche per celiaci. Il prodotto top è la Paletta biellese cotta o cruda – come un piccolo prosciutto – accanto all’antico salam’d l’ula conservato nello strutto e al salame di patate. Nello spaccio aziendale si possono acquistare anche pollame, conigli e faraone, oltre a Maccagno, farine da polenta e vini di produttori locali.