La storia di Kazzen inizia nel 2004 quando tre fratelli, Fabrizio, Alessandro e Massimo D'Ancona, videro nei campi di proprietà di famiglia la possibilità di trarre ottimi frutti. Oggi Fabrizio con la moglie Marilena, portano avanti questo progetto che vede anche la realizzazione di un laboratorio artigianale, dove si lavorano la Capparis Spinosa, l'arbusto tipico del Mediterraneo i cui boccioli sono detti capperi e che, a Pantelleria, ha trovato un habitat ideale tanto da ottenere la Igp. Raccolti, i capperi sono lavorati e conservati sotto sale, rigorosamente di provenienza marina, e sott’olio Evo. Strepitoso il Pesto Pantesco, realizzato con pomodoro fresco, basilico, menta e mandorle; e anche i capperi in versione paté, salsa o croccanti dissalati ed essiccati. Da non dimenticare la gamma di prodotti vegetali tra cui origano, pomodoro, uva zibibbo in tutte le loro possibili trasformazioni, e anche la biologica: capperi al sale, paté di capperi ed elisir di uva Zibibbo, ottenuto mediante la cottura con zucchero del mosto d’uva zibibbo e definito il miele d’uva. Furono premiati nel 2014 come Top Hundred per il vino Kazzè Pantelleria Bianco, e nel 2017 con il riconoscimento Agrifood Golosario per il cappero croccante.
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