Per il mese di novembre la rubrica "A Tavola" di Paolo Massobrio segnala il ristorante Origini Osteria Controcorrente e i formaggi di #Faicheese

Anche questo mese, su Bell'Italia, Paolo Massobrio ci conduce alla scoperta delle bellezze italiane, delle buone tavole e dei migliori prodotti dell'agroalimentare.

Nel Verbano Cusio Ossola la sosta consigliata è a Ornavasso da Simona Nibbio e Marina Bettoni, che gestiscono Origini Osteria Controcorrente, un locale dal fascino antico che propone una cucina etica che guarda ai piccoli produttori locali.
Ecco quindi la “Doppietta di lago” (trota in carpione e carpaccio affumicato di trota salmonata alle erbe aromatiche); i tortelloni Vigezzini; la zuppa di cipolle, fontina Dop, castagne e pane nero croccante; i pesciolini fritti con patate all'aglio e rosmarino e la torta di pane.

A Domodossola la sosta consigliata è #faicheese, il negozio di Jodi Dellapiazza, titolare dell’omonimo caseificio di Cosasca, dove potrete acquistare lo stravecchio di Cosasca e il mitico Monscera, un formaggio di alpeggio che viene prodotto a 2.000 metri di altezza con latte crudo cotto a 45°C.

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia