Tra i colli, le montagne e le coste toscane, non solo il turista trova il suo paradiso, ma anche le api. Qui, in un ambiente incontaminato, svolgono il loro ruolo fondamentale per l'ecosistema e, in cambio, ci regalano mieli unici e preziosi.
Ogni goccia racchiude il sapore del territorio: erica, melata di quercia, castagno, acacia, sulla, girasole, tiglio, trifoglio. I mieli toscani monoflora, prodotti in zone a basso impatto ambientale, sono un vero concentrato di bontà e salute. Scopriamo insieme alcuni apicoltori toscani che con passione e dedizione curano le loro api e ci offrono questi tesori dorati.
Sul fianco mediterraneo della regione, in provincia di Massa Carrara, troviamo la cooperativa Il Pungiglione, impegnata nel reinserimento delle persone disagiate anche grazie al lavoro tra le arnie, dalle quali ottiene una dolce proposta fatta da millefiori e monoflora come erica, tarassaco, melata, cui si aggiunge la locale Dop Lunigiana, a base di castagno e acacia.
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