Siamo sulle colline nelle vicinanze del lago di Bolsena, dove un tempo c’era un mulino alimentato dalle acque del torrente che ancora oggi attraversa la proprietà. Appartenente alla famiglia Torzilli dal XVII secolo, da trent’anni è gestita da Annalisa e Mauro, che praticano l’agricoltura biologica. Una parte dei complessivi 250 ettari è occupata da un oliveto centenario con cultivar Caninese e Frantoio, la restante parte da cereali e alberi da frutto. Le olive, dopo la raccolta, vengono portate nel frantoio di proprietà dove danno vita a quattro tipologie di extravergine: l’Evo Dop Tuscia bio, ottenuto da olive denocciolate di cultivar Caninese, che ci ha colpito per l’estrema finezza; il Frantoio, monocultivar da olive omonime; il Molino, blend delle due varietà che spicca per il grande equilibrio e infine un’edizione limitata (2.000 bottiglie numerate ogni anno) di un olio realizzato con le olive raccolte sulle rive del lago di Bolsena.
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