Dalla Maremma al Trasimeno. Così può riassumersi il viaggio goloso che si compie varcando la soglia di questo ristorante di Chiusi, dove Tiziana Tacchi traghetta alla scoperta della grande tradizione culinaria del fianco meridionale della Toscana. Nel rispetto del cibo gli animali vengono acquistati interi e poi lavorati in modo da utilizzarne tutte le parti. Encomiabile il suo continuo supporto all’attività dei piccoli produttori, per un menu che cambia cinque volte l’anno. Nella struttura de La Corte del Grillo sono disponibili anche alcune camere per prolungare la sosta.

Piatti imperdibili: flan di asparagi, su crema di fagiolo Secondo del Piano di Orvieto con briciole di salsiccia di Cinta Senese (azienda agricola San Gregorio); pici al ragù bianco di Chianina; gnocchetti verdi mantecati al ragù dei laghi; tagli di razza Maremmana, Chianina, e razza di Cinta Senese (maiale). Tortino al cioccolato fondente con cuore di fragole e sciroppo di vermouth Cocchi
Prezzi medi: Antipasti 12; Primi piatti 14; Secondi piatti 17; Dolci 7

Servizi; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; servizio doggy bag
Servizi
COPERTI

45

RIPOSO

lunedì (mai in estate)

FERIE

variabili

PREZZO MEDIO

Euro 50

CARTE DI CREDITO

tutte (tranne ae e dn)