Chiunque venga qui, se ne innamora. E il motivo è semplice. Siete in uno dei ristoranti migliori della nostra guida. È un incanto l’ambiente, visto che il locale è ospitato in una costruzione in bioedilizia a risparmio energetico immersa in oltre 3.500 metri quadri di verde all’interno del Parco dell’abbazia di Vertemate, e si pranza o cena nella sala elegante con i tavoli apparecchiati in modo curato, o nel magnifico giardino. Soprattutto, è entusiasmante la coppia che ne è l’anima. Con Serena Ontani, un vulcano di energia e simpatia che segue la sala in modo magistrale. E chef Alessio Ceccato che firma una cucina italiana classica (con pasta, gnocchi, pane e grissini fatti in casa) che è un trionfo di sapori e profumi. Da tempo è attiva anche La Vinoteca del Gallo Nero, dove si possono degustare vini con sfiziosità e acquistare la loro linea di conserve, confetture, sughi e prodotti da forno. Felicità!

Piatti imperdibili: panzanella di gamberi; gnocchi del Gallo nero cremoso di aglio nero e ragù di gambero; Carnaroli al pesto di basilico e filettini di lavarello affumicato a freddo; tartare di manzetta Romagnola paté di galletto cipolla rossa caramellata e senape; tomahawk alla brace. Zuppa inglese
Prezzi medi: Antipasti 16; Primi piatti 15; Secondi piatti 22; Dolci 8

Servizi; parcheggio riservato; dehors; menu vegetariano; servizio doggy bag
Servizi
COPERTI

30 + 15

RIPOSO

lunedì e martedì

FERIE

variabili

PREZZO MEDIO

Euro 60

CARTE DI CREDITO

visa, mc