Gratifico celebra la tradizione culinaria bolognese con una vasta gamma di prodotti di altissima qualità, partendo da materie prime selezionate con cura: uova di galline allevate a terra, mortadella di Bologna Igp, Parmigiano Reggiano di Montagna Dop stagionato 30 mesi, verdure e ortaggi freschi di stagione da produttori locali. Ricerca e artigianalità si fondono per creare un'esperienza di gusto unica con le 16 varianti di paste fresche ripiene, le 15 varietà di pasta all'uovo (tra cui tagliatelle, tagliolini da brodo e gramigna paglia e fieno), le 4 tipologie di pasta all'ortica e le 4 di pasta di semola. Tutte molto buone. Immancabili i classici cappelletti e tortellini, i ravioli e tortelloni ripieni. La linea di prodotti all'ortica 'Malalbergo' offre un gusto originale e raffinato: tagliatelle all'ortica, Ortichini (con lo stesso ripieno dei tortellini) e sfoglia all'ortica e Orticoni (con ripieno di ricotta vaccina, Parmigiano Reggiano e prezzemolo). Ultimi fra i prodotti i Balanzoni, chiamati anche 'tortelli matti' con un ripieno di ricotta fresca, mortadella e Parmigiano Reggiano Dop stagionato 30 mesi.