Giorgio Poeta, maturità in Agraria e due alveari in eredità, è riuscito a unire la passione per il vino e il miele con un metodo rivoluzionario, ovvero l’invecchiamento del miele in barrique! Pratica apistica tradizionale con un’iniezione di innovazione, qualità dell’ambiente, benessere dell’ape, questi i tre ingredienti fondamentali del suo operato. Carato è il miele d’acacia travasato più volte nell’arco dell’anno in botti di rovere che donano al miele un aroma caratteristico e profumi di cuoio e tabacco. Una seconda linea, Stella, è dedicata all’anice, ispirato alla tradizione regionale legata all’anice. L’IdroMiele è prodotto da tre mieli (stachys, acacia e girasole) e fermentato con acqua di sorgente per circa 9 mesi. Dall’unione di Carato e il vino rosso Kurni nasce il Carato Gran Cru: l’invecchiamento nelle stesse barrique impiegate nella fermentazione di Kurni gli dona un colore rosso rubino e al naso rimanda a frutta rossa appassita, visciola, ciliegie, prugne cotte, con note spiccate di bruciato. È miele da meditazione. Il prodotto di punta è l’IdroMiele barricato, che riposa in botte di rovere francese acquisendo aromi di sandalo, pepe e pesca matura.

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