Dalle vette del Monte Rosa alle risaie del Vercellese, dai colli del Monferrato alle Langhe, il Piemonte vanta una natura varia che si rispecchia nei suoi mieli unici. Fiori di pianura e collina come tarassaco, acacia e tiglio donano mieli profumati e delicati. Salendo in quota, castagno e rododendro regalano sapori decisi e selvatici. E per gli amanti dei gusti intensi, il millefiori d'alta montagna racchiude la quintessenza di profumi e aromi alpini. Vi segnaliamo di seguito alcuni tra i più interessanti produttori della regione, dividendoli per provincia.
A Montafia, provincia di Asti, troviamo Giandomenico Arato, che ha ripreso l’attività avviata dai nonni, coinvolgendo tutta la sua famiglia. Oltre al miele di rododendro e a quello di abete, produce nel laboratorio sulla collina di Montafia un ottimo miele di lavanda. Provvede infatti personalmente a trasportare le sue api in Provenza, nella splendida Valensole.
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A Montafia, provincia di Asti, troviamo Giandomenico Arato, che ha ripreso l’attività avviata dai nonni, coinvolgendo tutta la sua famiglia. Oltre al miele di rododendro e a quello di abete, produce nel laboratorio sulla collina di Montafia un ottimo miele di lavanda. Provvede infatti personalmente a trasportare le sue api in Provenza, nella splendida Valensole.
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