Confettura di castagne e castagne con cioccolato fuso sono, in ordine di tempo, le ultime delizie spuntate dalla mente vulcanica di Mario Gelmini, perito agrotecnico, che ha puntato sulla coltivazione di frutti di bosco, mele, prugne, amarene e la raccolta di frutta spontanea come rosa canina, corniole o prugnoli. I frutti raccolti vengono trasformati in confetture extra (ben 125 grammi di frutta per 100 grammi di prodotto finito), e in succhi e nettari grazie alla spremitura a freddo: il succo di mela è un mix di mele triturate e spremute, quello di pera è fatto con le pere Williams rosse e in quello di fragole, al succo ottenuto dalla spremitura, Mario aggiunge anche i frutti frullati. Le pratiche agricole seguono il metodo dell’agricoltura integrata, per un rapporto di simbiosi con la natura che sia quanto più completa possibile. Di recente, accanto alla frutta sono comparsi gli ortaggi: melanzane, peperoni e rabarbaro da cui ricava creme salate realizzate con la tecnica di cottura sottovuoto. A questi si aggiungono le birre che possono godere dell’incontro con la frutta: provare per credere quella al lampone. Si possono acquistare grazie al servizio di e-commerce oppure nello spaccio aziendale, aperto dal lunedì al sabato.
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