Federico Cremasco è un barman e botanico che ha combinato le sue 2 passioni, utilizzando le erbe della Carnia per creare prodotti unici, a partire dal Gin43, dove 43 sta per il numero di botaniche utilizzate: un gin complesso e persistente (merito anche dei cinque metodi estrattivi), dal colore giallo paglierino (dettato dall’infusione a freddo dei fiori di arancio e dello zafferano), erbaceo e speziato, ma anche agrumato. Altre due le tipologie di gin prodotte: il Gin7 Acacia Barrel, che invecchia in botti di acacia, dove acquisisce un sapore rotondo, e il Gin7 Camomilla, in edizione limitata, con infusione a freddo di fiori di camomilla, che ne fa un distillato unico nel suo genere. Il Vermut25 nasce da 25 botaniche e vino Verduzzo del Collio, al quale sono aggiunti tre diversi tipi di assenzio. Straordinario anche il Vermut 16 Cherry Barrel: qui il vino base è lo Schioppettino, mentre l’affinamento in barrique di ciliegio dona a questo vermut sentori di frutti rossi. Il Bitter34, da 34 botaniche, è molto equilibrato e profumato, facile da bere. Il Fernet25 Chestnut Barrel vuole essere un omaggio alla tradizione italiana: invecchia in botti di castagno e ha una spiccata personalità, in perfetto equilibrio tra l’amaro del rabarbaro e la freschezza della menta. L’Amaro16 è realizzato con una sola infusione alcolica di 16 botaniche raccolte nelle terre friulane: amaricante e fresco, di soave persistenza.