Da più di trent’anni i Fratelli Burgio elaborano artigianalmente le materie prime della loro terra, creando deliziose conserve, tra i quali si distingue la Caponata, un trionfo di colori realizzata con sette verdure che vengono tagliate a mano e cotte separatamente per bilanciare i sapori e creare un sapore omogeneo. Da acquolina in bocca il Capuliato di pomodoro essiccato al sole, le acciughe Concetto (particolarissime acciughe lavorate a mano, aromatizzate e condite con menta, aceto, peperoncino e capperi), la crema di bottarga al pomodoro o pistacchio e la crema di tonno all’arancia. Inoltre la salsa di pomodoro 'casareccia' insieme agli altri sughi dimostra come siano legati alla tradizione. Molte delle loro conserve sono anche in versione bio. Infine ricordiamo i salumi nostrani: coppa, fiocco di culaccia, lardo e salame di suino dei Nebrodi. Tutti questi prodotti sono disponibili nel loro locale in piazza Cesare Battisti e al chiosco nel porto di Siracusa, oltre che nel loro shop online.