Il torrone è una tradizione che si tramanda nella famiglia Atzori da oltre due secoli. La sede si trova ad Ales, luogo ideale per realizzare questo dolce, sia per la presenza di mandorleti sia per la produzione di miele pregiato. Nel 2001 nasce il marchio Il Torrone di Ales, realizzato seguendo le antiche ricette, che prevedono l’aggiunta di scorze di limone, che gli conferiscono un sapore fresco e mediterraneo; la conservazione al di sotto dei 15 °C, lo rende particolarmente friabile. Vengono preparati altri dolci della tradizione sarda, come i Papassini di pasta frolla speziata preparata con uvetta, mandorle e nocciole e ricoperta finemente da un velo di zucchero; i Gueffus, piccole sfere di pasta di mandorle e zucchero, e gli amaretti preparati con mandorle dolci e amare, albumi e scorze di limone grattugiati. Speciale anche il Pan’e Saba, dolce tipico delle feste ottenuto da saba impastata con farina, mandorle e uvetta e dalla tradizionale forma a grossa ciambella, decorata con mandorle e le frolline con marmellata di albicocche.
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