Montalcino è patria di grandi vini, ma la vocazione all’agricoltura di qualità è resa evidente dalla produzione di molte altre eccellenze, come per esempio il formaggio prodotto dalla famiglia Chironi. Francesco, Pietro, Giovanni e Raimondo, terza generazione di produttori, curano i propri animali, impegnandosi nella produzione diretta di foraggi e cereali indispensabili per la corretta alimentazione. Questa attenzione si ripaga con un latte di qualità, che permette la nascita di prodotti caseari d’eccellenza come il Pecorino di Montalcino (disponibile in tre stagionature: il 13 mesi dalla pasta dura e friabile con un gusto complesso e strutturato; quello a stagionatura intermedia, l’Arciere, stagiona almeno tre mesi e ha un sapore di latte e erbe; infine, il Macina, che stagiona da 7 a 20 giorni, presenta una pasta morbida ed elastica con profumi lattei, talvolta piccanti). Imperdibile è il loro pecori no La Riserva di Raimondo, che stagiona ben 24 mesi e assume un contorno aromatico ampio e piccante, con una pasta compatta di piccole occhiature. Nella linea dei caprini e degli speziati di pecora, il latte incontra i sapori del territorio ossia vinacce e tartufo.
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