Il salame di Felino Igp è un’icona della tradizione gastronomica parmense, realizzato allo stato dell’arte dal salumificio Fereoli. Un altro prodotto cult di questa azienda è lo strolghino, preparato con il trito di carne a pasta grossa di sottospalla degli stessi maiali con il quale viene anche lavorato il Prosciutto di Parma. Le carni vengono poi impastate con sale e pepe nero, insaccate nel tradizionale budello gentile di maiale, (non viene mai utilizzato quello sintetico) dalla membrana più spessa e di aspetto liscio. Le fette si presentano di colore rosso intenso, come intenso è il profumo, mentre il sapore è caratteristico per la sua dolcezza. La stagionatura, all’aria delle colline parmensi, dura almeno 25 giorni ma può essere prolungata fino a 70 giorni per un prodotto che letteralmente si scioglie in bocca. Fereoli produce anche pancetta, coppa, culatta e la spalla cotta di San Secondo, composta dalla spalla del maiale cui viene unita la coppa, poi cotta a vapore per diverse ore.