Ha avuto la Corona Rossa unica, come migliore indirizzo d’Italia del 2021, ma dopo tre anni, non solo dimostra di aver meritato quel riconoscimento, bensì continua a crescere nell’eccellenza. Ha tracciato una strada, questo agriturismo, dicendo che tutela e salvaguardia della montagna, sostenibilità, agricoltura e allevamento del bestiame, accoglienza, cibo, vino, possono essere fonte di una nuova economia. Che porta nel futuro. Cosa troverete? Papà Ferdy vive in alpeggio, in val d’Inferno, e cura le vacche di razza Bruna Alpina Original, il cui latte casaro Alberto trasforma in burro e formaggi. Il figlio Nicolò, carismatico e geniale, con la moglie Nicole, mamma Cinzia, la sorella Alice e il marito Marco, chef che guida la cucina con chef Alessio Manzoni, si dividono i compiti dell’ospitalità nelle camere e nel ristorante. In tavola creazioni che sono un’interpretazione entusiasmante della tradizione bergamasca e montana. Carrello di vini alla mescita e di formaggi che valgono il viaggio. Si possono acquistare formaggi, salumi, cose buone e cosmetici di loro produzione. È nostro indirizzo del cuore! È una delle migliori tavole d’Italia!
Piatti imperdibili: waffle di granun, cremoso di agro del Ferdy e cipolla caramellata, chips di verdure invernali, erbe spontanee di raccolta, gel di aglio orsino; ragù e tagliatelle; polpettine di erbe spontanee; La me aca (riso al latte, salsa romice, fondo bruno e cacao in purezza); Bruna Alpina arrostita wild etik (controfiletto di Bruna Alpina cotto alla brace, verdure biodinamiche e salse vegetali); capretto orobico brasato; carrello dei formaggi. Arlecchino (composta di mele, uvetta e noci, bisquit di polenta, parfait di miele di tiglio e castagno, spuma di latte e miele millefiori e il vestito di polveri)
Prezzi medi: Antipasti 14; Primi piatti 17; Secondi piatti 19; Dolci 6
Menu Tradizione Orobica da 55 a 90 euro
Servizi; parcheggio riservato; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; spa; servizio doggy bag
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Piatti imperdibili: waffle di granun, cremoso di agro del Ferdy e cipolla caramellata, chips di verdure invernali, erbe spontanee di raccolta, gel di aglio orsino; ragù e tagliatelle; polpettine di erbe spontanee; La me aca (riso al latte, salsa romice, fondo bruno e cacao in purezza); Bruna Alpina arrostita wild etik (controfiletto di Bruna Alpina cotto alla brace, verdure biodinamiche e salse vegetali); capretto orobico brasato; carrello dei formaggi. Arlecchino (composta di mele, uvetta e noci, bisquit di polenta, parfait di miele di tiglio e castagno, spuma di latte e miele millefiori e il vestito di polveri)
Prezzi medi: Antipasti 14; Primi piatti 17; Secondi piatti 19; Dolci 6
Menu Tradizione Orobica da 55 a 90 euro
Servizi; parcheggio riservato; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; spa; servizio doggy bag
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TELEFONO
034582235
SITO WEB
Servizi
RIPOSO
mercoledì in bassa stagione
FERIE
variabili in gennaio
PREZZO MEDIO
Euro 56
CARTE DI CREDITO
tutte (tranne dn)