Michele Schiavone possiede una bellissima masseria borbonica risalente al 1890, in cui alleva, dal 1999, 300 capre di razza Garganica lasciate al libero pascolo e alimentate con il fieno dei pascoli polifitici e con l’avena e l’orzo coltivati in azienda. Con il latte munto produce prodotti tipici come il Cacio d’Ebano, con la crosta protetta da cenere d’olivo, il Ghibellino, ricoperto da crusca di grano, il Guelfo, lavato con vino rosso, e l’imperdibile Castelfiorentino, affinato con olio e aceto di vino.
Dal latte delle vacche Podoliche ecco invece la linea Muuh con il Candidum, il Rubens affinato in vino rosso della Daunia, il Florem affinato in fiori di campo ed erbe aromatiche e il Granum, messo sotto crusca di grano duro della Daunia. Fattoria Fiorentino produce anche grano e pasta artigianale da semole di grano duro (macinate a pietra) e trafilata in bronzo in tanti formati originali.
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