Eugenio Pol – in arte Vulaiga – è un maestro panificatore d’altri tempi con alle spalle studi di biologia e chimica, esperto di fermentazione naturale e di cura del lievito madre. Le lunghe lievitazioni sono una caratteristica delle sue creazioni così come l’attenzione alle materie prime, che propone anche in combinazioni inedite Sceglie personalmente i grani (Senatore Cappelli, Russello, Timilia, Margherito, Strazzavisaz, Faraone), di frumento monococco, di segale, di grano saraceno e di avena integrali, che si fa macinare a pietra da un amico mugnaio, e li trasforma in pani che durano diversi giorni, come le micche di montagna, il pane di segale tipico della Valsesia e il Pumpernickel, pane di segale integrale e frumento monococco autofermentate, cotto a bagnomaria per 5 o 6 ore. E poi altri pani speciali: con le nocciole tonde di Langa, le olive Taggiasche, i capperi di Pantelleria, i semi di carota selvatica, la frutta essiccata, l’anice stellato e il polline di fiori.

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