Su terreni terrazzati presso Coggiola, da oltre trenta anni, Enrico Covolo riproduce e vende alberi di circa 250 antiche varietà di meli dell’Alto Piemonte, grazie a una collaborazione con il pomologo biellese Marco Maffeo. Oltre alla produzione di frutta come castagne, kiwi, uva e pere conservati in grotte sotterranee a 14 metri di profondità, in primavera vengono coltivati anche i carciofi delle rive (una varietà di carciofi resistenti alle basse temperature). Nel 2015 Enrico ha poi introdotto la coltivazione di zafferano, di cui vende stimmi essiccati e, grazie alla collaborazione con una serie di realtà locali interessate all’utilizzo di questa spezia, ha creato nel tempo una vera e propria filiera attorno allo zafferano coggiolese. Nel 2023 infine Enrico ha iniziato la coltivazione delle rose antiche piemontesi, la sua coltivazione è una vera collezione da visitare, con cui prepara sciroppi da cocktail e gelatine perfette per gli abbinamenti ai formaggi o come farciture per le torte.

TELEFONO

3472454335

Servizi