Dici Gajàrdo e pensi direttamente a uno dei primi bitter realizzati artigianalmente messi sul mercato, precursore di una tendenza che, di lì a poco, avrebbe interessato il mondo degli spirits e del bere miscelato. Nell’accezione proposta da questa azienda il carattere e è quello di una persistenza amara unica, data dall’infusione di erbe, spezie e radici prolungata per 18 giorni, che nella versione Bitter Radicale Extra raggiunge un gusto ancora più forte grazie al sovradosaggio delle stesse botaniche della versione base. Della gamma aziendale fanno parte anche il Fernet Radicale, dall’infusione per 18 giorni di piante aromatiche, spezie e decotti di piante officinali, ideale come digestivo o utilizzato in miscelazione; quindi, il Triple Sec Radicale, che nasce dall’infusione di un mix di agrumi (bucce di limone, lime, bergamotto, arancia dolce, arancia amara e mandarino tardivo di Ciaculli). Tra i ready to drink ci sono invece l’Americano, dall’unione di vermouth rosso Piemontese e bitter Gagliardo; l’Hanky Panky, con vermouth rosso piemontese, fernet Gagliardo e London dry gin al pompelmo e il Negroni, con vermouth rosso piemontese, bitter Gagliardo e London dry gin italiano al pompelmo.