Figlio d’arte di genitori casari, la passione di Andrea Magi per il formaggio nasce fin dalla tenera età e si sviluppa negli anni, con applicazione e perseveranza, trasformando quel ragazzo che lavava sotto l’acqua le forme realizzate da mamma e papà, in uno dei più importanti affinatori italiani. L’attenzione di Andrea è maniacale anche nella scelta degli spazi dove affinare le sue creazioni: grotte e celle in cui posizionare le sue forme, scegliendo per ciascuna di esse la miglior tecnica possibile, che prevede il differenziato uso di assi, barriques o anfore. Sono quasi cento i formaggi che compongono la proposta De’ Magi, e si possono degustare e acquistare in azienda accanto a un’ampia selezione di accessori, attrezzature, idee regalo e confetture perfette da servire in abbinamento.
Di questo centinaio di referenze vi segnaliamo alcune chicche della variegata linea Affinati, in cui spicca La Guazza di Capra, primo sale caprino, di pasta compatta e sapore delicato, il Pecorino Ulivastro, che nasce dalla fusione tra il più classico dei formaggi toscani e un vecchio Orcio dove l’olio veniva conservato, e il Gran de’ Magi Stravecchio, mix tra latte di vacca e bufala dal sapore forte e deciso conferitogli da una stagionatura che raggiunge anche i 72 mesi. Notevole il Burro di Salvia, ideale come condimento di antipasti, L’Occhiobello, dalla dolcezza e sapidità marcate e dal basso contenuto di lattosio, e il Taleggio, proposto nella versione 'incarto marrone' e 'incarto verde' ma comunque segnato da un sapore deciso di media sapidità.
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