Nasce nel 2000 a Casacalenda la scommessa di imprenditorialità tutta al femminile, che prende il nome di Cooperativa BioSapori, oggi gestita da Rita Marcogliese. La missione è stata fin da subito quella di valorizzare e trasformare i prodotti ortofrutticoli molisani. Nel laboratorio moderno, che ospita anche i visitatori, vengono preparati circa cento prodotti partendo da ingredienti biologici. Nell’ampio assortimento troverete passate di pomodori, succhi e confetture extra, tra cui l’originale confettura di prugnolo con semi di canapa coltivata in Molise, quella di frutti rossi con sambuco, nettari di melagrana e di albicocca biologici, gelatina di vino Tintilia, salsa dolce di mandarino e zenzero, sottoli, paté di verdure, germogli d’aglio in crema spalmabile, le tartufate, i cachi sott’olio extravergine di Larino. Nel negozio di Casacalenda e sul sito c’è pure pasta, dolci, salumi e altre specialità molisane. La cooperativa collabora con un progetto sostenuto dalla Regione Molise per promuovere il territorio unendo gastronomia e turismo.