La cooperativa BioSapori è nata nell’anno 2000 in seno a un progetto di promozione turistica e gastronomica del territorio, sostenuta dalla Regione Molise. A Casacalenda produce due linee di prodotti dolci e salati: la linea biologica a marchio BioSapori e la convenzionale Le Colline del Molise. La frutta è alla base dei succhi e delle confetture extra (provate l’originale confettura di prugnolo con semi di canapa rigorosamente coltivata in Molise), mentre dagli ortaggi l’azienda ricava una nutrita serie di sottoli di asparagi, lampascioni, melanzane, peperoni e zucchine grigliate. Quindi i paté di verdure, ma anche la pasta, i dolci, i salumi, i tartufi e altre sfiziosità tra cui spiccano i germogli d’aglio in crema spalmabile, la crema di caciocavallo con tartufo bianco, i cachi sott’olio extravergine di Larino, lavorati acerbi per preservarne il sapore agrodolce. Si possono acquistare nel negozio di Casacalenda e anche online.