A Casacalenda è nata nel 2000 la Cooperativa BioSapori, una scommessa di imprenditorialità femminile e un’azienda che si propone di valorizzare, trasformandoli, i prodotti ortofrutticoli molisani. Nel laboratorio moderno, che accoglie anche gruppi in visita, vengono realizzati circa 100 prodotti partendo da ingredienti bio. Nell’assortimento troverete varie passate di pomodori, ma anche succhi e confetture extra tra cui l’originale confettura di prugnolo con semi di canapa rigorosamente coltivata in Molise o quella di frutti rossi con sambuco, il nettare di melagrana o di albicocca bio, ma anche la gelatina di vino Tintilia o la salsa dolce di mandarino e zenzero, sottoli (asparagi, lampascioni, melanzane, peperoni, zucchine e funghi), paté di verdure e altre sfiziosità tra cui spiccano i germogli d’aglio in crema spalmabile, le tartufate, i cachi sott’olio extravergine di Larino. Nel negozio di Casacalenda e sul sito trovate pure pasta, dolci, salumi e altre specialità molisane. La cooperativa gestita da Rita Marcogliese collabora con un progetto sostenuto dalla Regione Molise, che ha l’intento di promuovere il territorio combinando gastronomia e turismo.