Tra i produttori di Roccaverano si custodisce il segreto di questo formaggio dal carattere unico e dalla storia antica, che si intreccia alla perfezione con quella del suo territorio. L’ingrediente base è il latte caprino (a cui può esser aggiunto latte ovino o latte vaccino) ed è commercializzato sia nella versione fresca, dove sviluppa una caratteristica nota acidula, sia in quella stagionata, con la pasta morbida che cede e s’increspa. La produzione si concentra tra le province di Asti e Alessandria, in particolare tra Monastero Bormida e Roccaverano, dove si trovano alcune tra le realtà più stimate da ilGolosario appartenenti al Consorzio dei Produttori di Robiola di Roccaverano Dop che abbiamo il piacere di segnalarvi.
Una solida realtà è la Cooperativa La Masca, che dal 2001, immersa nell’Alta Langa Astigiana, produce le sue delizie utilizzando solo puro latte di capra di razza Alpina Camosciata.
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Una solida realtà è la Cooperativa La Masca, che dal 2001, immersa nell’Alta Langa Astigiana, produce le sue delizie utilizzando solo puro latte di capra di razza Alpina Camosciata.
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