L'Annona è un frutto tipico degli altipiani andini del Sudamerica, dalla buccia verde e dalla polpa bianca vellutata, zuccherina e particolarmente cremosa il cui aroma ricorda un misto di banana, fragola e ananas. È apprezzato per le sue qualità antiossidanti ed è ricco di vitamine. Nell’area mediterranea la sua maturazione avviene tra settembre e dicembre e il frutto può raggiungere un peso di circa 400 grammi. In Calabria ha trovato il suo habitat ideale, dove è coltivato da molti anni da diversi produttori.
A Santa Maria del Cedro ha sede l’azienda CheSud di Pietro Granito, nata per valorizzare i migliori prodotti ortofrutticoli calabresi. Partendo dall’annona ha creato il Nettare di Annona, dal colore biancastro e sapore raffinatissimo, confezionato in comode bottigliette di vetro. Con questo frutto produce anche un’ottima composta, che ha affiancato quelle speziate di kiwi, limone e zenzero, di arance e zenzero o di limone e zenzero. La gamma contempla anche: marmellate di agrumi con bergamotto e cedro; i vasetti di peperoncino, la cipolla Rossa di Tropea, la ‘nduja, le conserve di verdure; le alici e i pescetti, le olive, i lampascioni, le spezie per condire i primi e le carni. Da non perdere, infine, il gusto esplosivo di CheBoom, prodotto confezionato proprio come una bomba, che in realtà è un saporitissimo misto di ortaggi al peperoncino con spezie e olio extravergine d’oliva.
Servizi