L'anona è un frutto esotico originario degli altopiani andini del Sud America. Caratterizzata da una buccia verde e da una polpa bianca vellutata, zuccherina e particolarmente cremosa, conquista il palato con il suo aroma che ricorda un mix di banana, fragola e ananas. Oltre al gusto eccezionale, l'anona vanta preziose proprietà nutritive: è ricca di vitamine e minerali, tra cui vitamina C, potassio e magnesio, e possiede elevate proprietà antiossidanti. Nell'area mediterranea, la maturazione dell'Anona avviene tra settembre e dicembre, e il frutto può raggiungere un peso di circa 400 grammi. In Calabria, grazie al clima mite e al terreno fertile, l'anona ha trovato il suo habitat ideale, venendo coltivata da molti anni da diversi produttori.
A Santa Maria del Cedro ha sede l’azienda CheSud di Pietro Granito, nata per valorizzare i migliori prodotti ortofrutticoli calabresi. Partendo dall’anona ha creato il Nettare di Anona, dal colore biancastro e sapore raffinatissimo, in comode bottigliette di vetro. Con questo frutto produce anche un’ottima composta, che ha affiancato quelle speziate di kiwi, limone e zenzero, di arance e zenzero o di limone e zenzero. La gamma contempla anche: marmellate di agrumi con bergamotto e cedro; i vasetti di peperoncino, la cipolla Rossa di Tropea, la ‘nduja, le conserve di verdure; le alici e i pescetti, le olive, i lampascioni, le spezie per condire i primi e le carni. Da non perdere, infine, il gusto esplosivo di CheBoom, prodotto confezionato proprio come una bomba, che in realtà è un saporitissimo misto di ortaggi al peperoncino con spezie e olio extravergine d’oliva.
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A Santa Maria del Cedro ha sede l’azienda CheSud di Pietro Granito, nata per valorizzare i migliori prodotti ortofrutticoli calabresi. Partendo dall’anona ha creato il Nettare di Anona, dal colore biancastro e sapore raffinatissimo, in comode bottigliette di vetro. Con questo frutto produce anche un’ottima composta, che ha affiancato quelle speziate di kiwi, limone e zenzero, di arance e zenzero o di limone e zenzero. La gamma contempla anche: marmellate di agrumi con bergamotto e cedro; i vasetti di peperoncino, la cipolla Rossa di Tropea, la ‘nduja, le conserve di verdure; le alici e i pescetti, le olive, i lampascioni, le spezie per condire i primi e le carni. Da non perdere, infine, il gusto esplosivo di CheBoom, prodotto confezionato proprio come una bomba, che in realtà è un saporitissimo misto di ortaggi al peperoncino con spezie e olio extravergine d’oliva.
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