Caseificio nato negli anni Settanta grazie alla passione di Sigfrido Manzini e della moglie Luisa Cocchi, e oggi condotto dai figli Gabriele, Claudio, Greta e dalla nuora Donatella. Il prodotto di punta di questo caseificio è il Pecorino dei Colli Bolognesi, dal sapore particolarmente dolce, realizzato con solo latte di pecora dell’Emilia Romagna, principalmente nella zona tra Imola e Parma. C’è anche il Tre Latti con latte di vacca, pecora, capra e caglio vegetale dal fiore del cardo; la Caciotta mista mucca e pecora (fresca e stagionata); la Caciotta di mucca, fresca e cremosa; il formaggio dolce di capra; lo Squacquerone Valsamoggia e il mascarpone, prodotto ancora con l’uso di teli. Questa realtà a conduzione familiare opera dagli anni Settanta eseguendo tutte le operazioni in maniera artigianale, dalla cagliatura del latte alla formazione manuale delle caciotte fino alle operazioni di stagionatura. Per sanificazione e analisi chimiche e microbiologiche invece si fa affidamento alle tecnologie più moderne.
I formaggi del caseificio e le specialità della vale del Samoggia si possono acquistare nello spaccio L’Angolo del Formaggio insieme ad alcune creazioni dolci che vanno dai biscotti alle torte, disponibili anche su prenotazione per celebrare ricorrenze particolari.