Nel paese delle Olivastre i cugini Roberto Governi e Gabriele Fabbri decidono di percorrere una via alternativa al gusto, fondando nel 2001 un caseificio che riporta alla luce la tradizione della loro famiglia. Per farlo decidono di puntare su una materia prima di assoluta qualità, figlia di una filiera corta raccolta sotto la rete ‘Io Latte’, che riesce a valorizzare le piccole ma significative produzioni locali. È questa che dà origine al latte necessario per la produzione di formaggi incentrati, come conviene da queste parti, sul latte di pecora, di cui i due cugini offrono molteplici interpretazioni. Dal più classico Pecorino Toscano Dop, anche stagionato, fino al vicino Romano Dop. Il tutto passando dal Gran Riserva, forma di 8 chili stagionata 12 mesi dal ricco bagaglio sensoriale, e dai pecorini aromatizzati, anche nelle insolite versioni al ginger e al mirtillo. Profumata di latte fresco, invece, la linea dei freschi, tra cui citiamo la Rugiada dell’Amiata, formaggio vaccino prodotto con solo latte e sale.
TELEFONO

0564950034

Servizi