Il 'formaggio di papà' è il nome dato da Valerio Mele a questo caseificio, in onore di suo padre Gianni Mele. Valerio, da bambino, chiamava così il formaggio fatto da suo padre, anch'egli figlio di un casaro. Nel lontano 2000, Gianni ha poi deciso di tornare all'antica professione paterna, abbandonando la divisa da agente penitenziario. Le sue 300 pecore di razza Sarda producono un latte dal sapore intenso, che racchiude i profumi dei pascoli genuini del parco naturale Tiepilora Pio Rosada, dove l'azienda è situata. Questo prodotto ha una bassa concentrazione di grassi saturi e una prevalenza di quelli insaturi. La qualità del latte è così elevata che ha guadagnato la certificazione dell'Alni di Latte Nobile. Essa si basa sulla lavorazione artigianale e del benessere del bestiame, curato e accudito in ogni fase della vita. Da questo latte Gianni produce il rinomato pecorino tradizionale di Lodè a latte crudo da pecore allevate a pascolo, lavorato a mano e proposto in due versioni: semistagionato (da 2 a 6 mesi) e stagionato (oltre i 6 mesi).
Servizi