Bagnara è rinomata per la produzione di torrone fin dal Settecento, quando i monaci i monaci della locale abbazia lo realizzavano. A inizio Ottocento la famiglia Cardone ne codificò una personale ricetta, divenendo ufficialmente Fornitore della Real Casa Savoia. Ancora oggi il loro torrone è uno dei più apprezzati d'Italia, prodotto con gli stessi ingredienti di una volta: miele di zagara, albume di uova fresche e mandorle tostate. Nascono così prelibatezze quali il Torrefatto Glassato, il Fino Bianco Glassato e il glorioso Martiniana con mandorle tritate e zucchero caramellato, ricoperto da zucchero semolato grezzo. Poi ancora il Torroncino, il Gianduia, i torroni ostiati, le Carezze al rum e al caffè (cialde friabili ricoperte di cioccolato fondente, con un cuore di crema di cioccolato al rum o al caffè), i Croccantini fondenti al latte e una vera e propria delizia come il brevettato Torrone Bacetto, un torroncino a forma di piramide rivestito di cioccolato fondente.