La cresta punk di Jacopo 'Apo' Lenci imperversa nel mondo delle artigianali italiane fin dal 2006. Per il suo birrificio ha scelto il nome di un’antica bevanda di cereali fermentati dell’antica civiltà minoica. Mentre alla base delle sue birre c’è un’acqua povera di sali minerali e, quando possibile, l’uso di prodotti territoriali, come nel caso del farro Igp della Garfagnana. Se la Brùton è la chiara che si vorrebbe sempre nel frigo, la Eva (keller pils) rappresenta l’unica divagazione tra le basse fermentazioni. La Bianca è prodotta con farro crudo, mentre la Momus prevede l’aggiunta di miele millefiori. Miele, cannella e buccia d’arancio sono invece aggiunti alla speziata St. Renna (ovviamente è la birra di Natale). Da 'meditazione' la Dieci, barley wine complessa e avvolgente. Un plauso, infine, alla Limes e alla Limes Rosa, due Iga ai vertici nella loro tipologia (la prima con aggiunta di mosto di Vermentino, la seconda di Sangiovese). In estate, presso la sede aziendale, è attivo il piacevolissimo beer garden.
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