Brùton non è solo il nome di un'antica bevanda di cereali fermentati risalente alla civiltà minoica, ma anche quello che Jacopo 'Apo' Lenci ha scelto per il suo birrificio di San Cassiano di Moriano. Qui, dal 2006, produce birre artigianali utilizzando un'acqua povera di sali minerali e, quando possibile, prodotti locali come il farro Igp della Garfagnana. Tra le sue birre di punta spiccano la Eva, una keller pils che rappresenta l'unica divagazione tra le basse fermentazioni. Quindi la Brùton, birra chiara da tenere sempre nel frigo; la Bianca, prodotta con farro crudo e la Stoner, strong golden ale dal colore dorato intenso, con note di albicocca e frutta candita. Ottime sono poi Momus, con miele millefiori, e la Lilith, una pale ale di colore ambrato che convince con i suoi profumi di agrumi e resine che lasciano spazio a una chiusura piacevolmente amaricante. Dall'utilizzo del vino ricava infine la Limes e la Limes Rosa, due Iga prodotte rispettivamente con aggiunta di mosto di Vermentino e Sangiovese. Nella bella stagione, per gli assaggi dispongono anche di un rilassante beer garden.