Non lontano dalle mura di Assisi, in un antico monastero benedettino con affaccio privilegiato sulla basilica di San Francesco, una sosta da sogno legata a un concetto di ospitalità a 360 gradi. Qui si trovano infatti un cocktail bar, un albergo con 12 camere, una bottega che rivende prodotti freschi trasformati e un validissimo ristorante, guidato dallo chef Flavio Faedi, che ripropone fedelmente le ricette della tradizione monastica e contadina, e non lesina sull’utilizzo di erbe e ortaggi coltivati nei campi di proprietà. Una cantina di grande soddisfazione completa il cerchio su questo grande progetto che porta la firma della famiglia Ranocchia. Da gennaio all’interno della struttura è attivo anche il Lab Botanico, locale con vetrata che regala una splendida vista sul borgo, protagonista di una proposta gastronomica più smart, sempre incentrata sulla tradizione umbra.
Piatti imperdibili: croccante di tartare d’oca alla crema di aglio orsino, zabaione alla birra artigianale, fagiolino; ‘torsolo’ di lepre e frutta selvatica, glassa alle visciole e sherry, terra di champignon; cappelletti di rabarbaro in consommé tiepido di fagiano, estratto di borragine, scalogno fermentato, Muffato della Sala; spinacino di Chianina, tartufo nero uncinato, patate glassate e cipolle alla brace. Bomboline calde ai lamponi e salsa ai frutti rossi
Prezzi medi: Antipasti 16; Primi piatti 22; Secondi piatti 28; Dolci 14
Menu Hortuli a 70 euro (6 portate); Menu Tartufo a 90 euro (6 portate)
Servizi; parcheggio riservato; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi
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Piatti imperdibili: croccante di tartare d’oca alla crema di aglio orsino, zabaione alla birra artigianale, fagiolino; ‘torsolo’ di lepre e frutta selvatica, glassa alle visciole e sherry, terra di champignon; cappelletti di rabarbaro in consommé tiepido di fagiano, estratto di borragine, scalogno fermentato, Muffato della Sala; spinacino di Chianina, tartufo nero uncinato, patate glassate e cipolle alla brace. Bomboline calde ai lamponi e salsa ai frutti rossi
Prezzi medi: Antipasti 16; Primi piatti 22; Secondi piatti 28; Dolci 14
Menu Hortuli a 70 euro (6 portate); Menu Tartufo a 90 euro (6 portate)
Servizi; parcheggio riservato; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi
INDIRIZZO
TELEFONO
0757827201
SITO WEB
Servizi
COPERTI
40 + 55
RIPOSO
lunedì e martedì; aperto solo a cena (sempre aperto il Lab Botanico)
FERIE
2 settimane in novembre
PREZZO MEDIO
Euro 80
CARTE DI CREDITO
tutte