In un antico monastero benedettino con vista privilegiata sulla basilica di San Francesco, Borgo Antichi Orti offre un’accoglienza a 360 gradi, composta da lounge bar, hotel con dodici camere, negozio per l’acquisto di prodotti freschi lavorati e un eccellente ristorante. Qui vengono riproposte fedelmente le ricette della tradizione monastica e contadina, facendo ampio uso di erbe e verdure coltivate direttamente negli orti di proprietà, a cui si affianca un’offerta molto ampia (solo a cena) di gustose tapas a base di carne, pesce o vegetariane. Per completare l'esperienza, c'è anche una cantina che aggiunge un tocco di soddisfazione a questo ambizioso progetto firmato dalla famiglia Ranocchia. All'interno della struttura è presente il Lab Botanico, locale con ampia vetrata che regala una magnifica vista sul borgo e che propone un'esperienza gastronomica raffinata ma più smart, sempre basata sulla tradizione culinaria umbra.
Piatti imperdibili: tartara di manzo etrusco, sedano rapa, bernese al rosmarino e capperi; crostatina di asparagi e noci; cappellacci con ricotta infornata, tartufo, cipolla di cannara e pecorino; riso Carnaroli, prezzemolo, ricciola affumicata e uova di salmone; piccione, rapa rossa, ravanelli, amarene e cacao; porri al timo limonato, alga nori, sedano e mele verdi; tapas. Crescionda spoletina, cioccolato, amaretti e caramello; a tutto mango
Prezzi medi: Antipasti 16; Primi piatti 22; Secondi piatti 25; Dolci 10
Menu Hortuli a 70 euro (6 portate); Menu Tartufo a 90 euro (6 portate)
Servizi; parcheggio riservato; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; servizio doggy bag
E-MAIL
Piatti imperdibili: tartara di manzo etrusco, sedano rapa, bernese al rosmarino e capperi; crostatina di asparagi e noci; cappellacci con ricotta infornata, tartufo, cipolla di cannara e pecorino; riso Carnaroli, prezzemolo, ricciola affumicata e uova di salmone; piccione, rapa rossa, ravanelli, amarene e cacao; porri al timo limonato, alga nori, sedano e mele verdi; tapas. Crescionda spoletina, cioccolato, amaretti e caramello; a tutto mango
Prezzi medi: Antipasti 16; Primi piatti 22; Secondi piatti 25; Dolci 10
Menu Hortuli a 70 euro (6 portate); Menu Tartufo a 90 euro (6 portate)
Servizi; parcheggio riservato; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; servizio doggy bag
INDIRIZZO
TELEFONO
0757827201
SITO WEB
Servizi
COPERTI
40 + 55
RIPOSO
mercoledì; aperto solo a cena e domenica a pranzo (martedì il laboratorio)
FERIE
2 settimane in novembre
PREZZO MEDIO
Euro 75
CARTE DI CREDITO
tutte