Come tanti, hanno iniziato da beerfirm, nel 2010, sommando la passione dei due soci fondatori, Giovanni Fumagalli e Mauro Zilli. Dopo aver aperto la birreria con cucina nel 2012 a San Pellegrino Terme, il salto nel 2019, con la realizzazione del loro impianto produttivo, sempre in paese. Oggi il mastro birraio è Giovanni della Torre. La filosofia delle birre – una decina le referenze – è chiara: caratterizzarle con ingredienti locali – erbe, spezie e piccoli frutti - per una forte identità territoriale. Se la Rosa prevede l’aggiunta di lamponi in fermentazione, brassata per celebrare l’arrivo del Giro d’Italia a San Pellegrino nel 2011, la Loertis è la pils quotidiana, caratterizzata dall’aroma erbaceo del luppolo Saaz che chiude il sorso piacevomente amaro. Tra le birre 'facili', la straordinaria Corna Bianca, una blanche dedicata all’omonima falesia calcarea, da cui arrivano le due erbe che impreziosiscono la speziatura (ginepro e mentuccia). Valida anche la Bacio, American Pale Ale che vede l’uso del luppolo amarillo. Più complesse la Camoz, imperial stout tosta, tutta giocata sul caffè e sulla cioccolata, ma dall’imprinting anche agrumato; la corposa Dubèc, doppelbock giocata su una beva intrigante, e l’eccellente Tripelfoi, tripel intensa con aggiunta di achillea millefoglie, che offre un profilo leggermente pepato e balsamico, per un’interpretazione di questo stile personale ma convincente.
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