Percorso esemplare, quello di Massimo Versaci e Fausto Marenco. Il loro birrificio ha saputo riappropriarsi dei locali che ospitavano ai primi del ‘900 la storica fabbrica di Birra Cervisia, dove ora si svolge la produzione con spaccio annesso (è possibile prenotare visite guidate con degustazione). Qui, grazie a un impianto di produzione studiato personalmente, producono birre che hanno il Belgio come tradizione di riferimento. Con ottimi risultati, come dimostrano i 'classici' del birrificio: la Blonde, un’istituzione nella sua semplicità ammaliante, anche nella versione Blonde Hop, la Ambrata, l’Amber Ale, la Saison e poi birre strutturate come la Brune e la Triple, e ancora più strutturate come l’Imperial e la Extra Brune. Tra le birre più luppolate, ecco la Cippa L’Ipa. Tra le birre barricate, un plauso alla Sciacche Triple, la triple maturata in botti di Sciacchetrà. Nel centro storico, il locale La Coccagna (vico di Coccagna, 21/r) propone tutte le birre alla spina.


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