È una storia esemplare, quella che si nasconde dietro il birrificio di Massimo Versaci e Fausto Marenco. La loro impresa ha saputo riscattare con successo i locali che un tempo ospitavano la storica fabbrica di Birra Cervisia, risalente ai primi del Novecento. Oggi, quelle stesse mura sono il fulcro di una produzione birraria con annesso spaccio (è possibile prenotare visite guidate con degustazione). Grazie a un impianto di produzione progettato da loro, Versaci e Marenco creano birre che richiamano la tradizione belga. E i risultati parlano da soli, come dimostrano i 'classici' del birrificio: la Blonde, un’icona di irresistibile semplicità, insieme alla sua variante Blonde Hop, l’Ambrata, l’Amber Ale, la Saison, e birre dalla struttura più complessa come la Brune e la Triple, senza dimenticare le versioni ancora più robuste come l’Imperial e l’Extra Brune. Tra le birre più luppolate, emerge la Cippa L’Ipa. E per quanto riguarda le birre barricate, un plauso va alla Sciacche Triple, una triple maturata in botti di Sciacchetrà. Nel cuore del centro storico, il locale La Coccagna (vico di Coccagna, 21/r) offre un’ampia selezione di birre alla spina provenienti dal birrificio.
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