Da grande paese del vino a paese (anche) della birra. È la trasformazione che si deve all’estro di Moreno Ercolani, che dal 2004 produce birre 'da bere', caratterizzate anche dall’uso esclusivo di cereale italiano, proveniente dal Salento. Tra tutte, quella storica è LA 5, una golden ale fresca e beverina, realizzata con un solo malto e luppoli tedeschi e sloveni. LA 9 è invece un’ambrata dal piacevole equilibrio tra malti e luppoli. Ci sono poi la Star Ship (emblema della classica bitter inglese); la Tangerine, session Ipa dal finale lungo e amaricante. La Duck è una dark strong ale che nasconde i suoi 8 gradi alcolici in un sorso strutturato ma scorrevole, mentre con il nome Miss Bunny viene chiamata la saison al sale di Volterra. Interessante anche la Tangerine, interpretazione di Moreno della Session IPA, con solo luppoli americani. Anche qui tanta bevibilità e un bel finale amaricante che esprime molto carattere. Per le degustazioni c’è anche l’Olmaia con le birre fisse e anche le stagionali.
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