I primi esperimenti di Domenico Francescon, detto Meni, bel mondo della birra artigianale risalgono agli anni Ottanta. Con le sue mani e l'esperienza di artigiano edile, costruì il proprio birrificio, dando vita a birre personali e schiette, ispirate alla scuola tedesca. Oggi, insieme ai figli Romano e Giovanni, offre un'ampia gamma di birre, tra classiche e stagionali. Tra le classiche, spiccano la Siriviela, una helles Bock corposa e suadente, la Durgnês, una helles dalle note floreali e di erbe aromatiche, e la Pirinat, una schwarz ottenuta con malti Vienna e Black. La linea di birre speciali si distingue per l'utilizzo di ingredienti particolari: ciliegie nella Marals, zucca nella Candeot, fiori di sambuco nella Caldan, castagne nella Pitruc, mele nella Cjaranda e l'utilizzo di barley wine nella Biers. La Nardons, aromatizzata con miele, alloro e bacche di ginepro, è la birra natalizia.
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