Nicola Perra è stato il primo a indagare il confine tra birra e vino, molto prima che lo stile delle Italian Grape Ale vedesse la luce. Nel 2006 ha presentato la Friska (una blanche equilibrata, fresca e agrumata), la Sella del Diavolo (una Bière de Garde complessa) e la Toccadibò (una strong golden ale), dimostrando il suo amore per l'uso di ingredienti legati al territorio. La Zàgara, arricchita con il miele d'arancio biologico ne è un eccezionale esempio, così come la Asfodelo, una blond ale arricchita con il miele di questa pianta tipica della Sardegna. Ma è stata con l'esplorazione dei mosti che l'esperimento non ha mai smesso (e con risultati straordinari). Ecco quindi la BB10, con l'aggiunta di saba di Cannonau; la BB9, realizzata con sapa di Malvasia di Magomadas; la BB7 con il mosto fresco di uve moscato di Cagliari; la BB Boom (una strong ale alla saba ottenuta da uve di Vermentino) e la BB6 con il mosto fresco di uve malvasia di Cagliari. Sono tutte birre tecnicamente perfette, ma che parlano anche al cuore. Citiamo ancora la BB Arrevèscia, una birra resa unica dal mosto di uve carignano, ricca di fresche note di frutta rossa, e la BB Anniversario, una scotch strong ale con l'aggiunta di saba di uve nasco.
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