Birra di montagna, che nasce nel cuore di una valle alpina incontaminata, come purissima è l’acqua utilizzata. La cifra stilistica delle birre di Troll – Alberto Canavese ne è l’anima, assieme al mastro birraio Daniele 'Dano' Meinero – si ritrova nell’utilizzo accorto delle spezie, nella valorizzazione di materie prime (spezie ed erbe) legate al territorio e nell’interpretazione sempre molto personale – ma definita – degli stili. A partire dalla storica Panada, brassata fin dall’inizio (2003), blanche iconica, beverina nel suo corpo armonico al quale concorrono malti d’orzo e di frumento, grano maltato e non e fiocchi d’avena. E ancora nell’altrettanto storica Shagri-La, speziatissima Belgian Strong Ale che guarda verso Oriente con le sue note di masala indiano, curry e cumino. Più semplice, ma assai piacevole, la Valaschina, Blond Ale caratterizzata dai fiori di lavanda e dal miele di rododendro. Infine, la Birbetta: una birra nata come Bitter e cresciuta pian piano fino a diventare una Session Ipa. Birre da godersi, assieme alle altre referenze, nel loro brewpub.