Il legame con il territorio dell’Amiata è qualcosa di imprescindibile per questa realtà fondata dai fratelli Gennaro e Claudio Cerullo. Oggi Claudio non c’è più, ma Gennaro prosegue egregiamente il percorso avviato facendo ampio uso di prodotti locali come le castagne Igp dell’Amiata, l’acqua e il miele. Una filosofia che si riflette anche nei nomi scelti per le birre, come nel caso della Aldobrandesca – preparata con 5 tipi di malto – che prende il nome dall’antica famiglia che dominò durante il Medioevo. Da conoscere sono poi La Bastarda Rossa (prima birra prodotta) è impreziosita dall’uso della castagna, che si ritrova anche nella Vecchia Bastarda (birra alle castagne affinata per un anno in botti) e nella Bastarda doppia, una quadrupel potentissima nelle sue note alcoliche. La Contessa è una Ipa ben bilanciata tra luppoli (americani) e malti, mentre la Marruca è una doppio malto al miele di Marruca e la Triplopia è una tripel di corpo, ma dalla buona beva. Merita infine anche la Cinabro, una barley wine dedicata ai minatori il cui colore ricorda – appunto – il metallo a lungo estratto dall’Amiata.
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