Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla e altre minori le cultivar presenti nei 19 ettari dello splendido oliveto biologico di Antonella e del padre, Nicola Titone, eccellenza dell’olivicoltura siciliana e nazionale. Olive raccolte a mano tra ottobre e novembre e portate quotidianamente al frantoio aziendale per l’estrazione a ciclo continuo. L’extravergine biologico Titone Dop Valli Trapanesi, da Cerasuola e Nocellara, è la strada più breve per capire l’olio vero: alla vista si offre limpido, di colore giallo con riflessi verdi; all’olfatto è pulito, si apre elegante, infinito, complesso nelle inconfondibili note floreali, di erba tagliata e pomodoro, con profonde note balsamiche. In bocca l’amaro è delicato, avvolgente, il gusto di erbe, salvia e mandorla è netto, dolce; la nota piccante chiude in grande equilibrio. Per capire realmente l’olio vero, basta metterci il naso…