A Biassono, il ristorante di Mattia Sardi dove vini e proposte degli chef hanno taglio sartoriale sulle esigenze del cliente
Tra le scoperte più entusiasmanti che impreziosiscono la nuova edizione della nostra guida IlGolosarioRistoranti 2025 che farà il suo debutto a Golosaria Milano (www.golosaria.it), “Preocupes…no”.
Il ristorante è la creatura di Mattia Sardi, patron che vi seguirà nel servizio con rara professionalità (da lui acquisita con più esperienze in grandi ristoranti) e con quello spirito dell’oste contemporaneo che a noi entusiasma, e che si declina in un mix di piacere della relazione, competenza e passione smisurata per i vini (qui, per voi innumerevoli nostri Top Hundred, e numerose sue scoperte che son vere chicche!).
La filosofia è la nostra, il cliente è il protagonista. Detto che avrete la possibilità di decidere se orientarvi su uno dei diversi menu degustazione o se scegliere liberamente il vostro percorso pescando tra i piatti della carta. Con l’opzione per quanto riguarda il vino, di poterlo avere anche a bicchiere, pescando tra più etichette, e tutte di valore.
Dopo il benvenuto, con cui vedrete servirvi una piccola degustazione di oli e aceti pregiati, il burro in tre differenti aromatizzazioni, diversi tipi di pane e l’amuse bouche a tema vegetale.
Poi, di primo, riso, con quel risotto con pistilli di zafferano, midollo e granita al parmigiano con cui gli chef Francesco Tundo e Noah Cavallotti vi strapperanno l’applauso, o pasta, con spaghettone oro di Gragnano con vongole, ricci di mare e bottarga.
Poi, terra, con la cotoletta alla monzese, o mare, con filetto di dentice, salicornia, melanzana e pomodoro.
A chiudere tiramisù preparato al momento, con savoiardi fatti in casa, leccorniosa crema al mascarpone e rinfrescanti foglie di menta.
Coccola finale per chi ama distillati e sigari, il calice di rum con Toscano! Il nostro giudizio? “Preocupes…no” è new entry della ristorazione lombarda di cui si sentirà parlare!
Preocupes…no
Piazza San Francesco, 24
Biassono (MB)
tel. 3497602586