L'apicoltura in Valtellina non è solo un'attività agricola, ma un connubio profondo con l'ecosistema montano. Un legame simbiotico che si esprime nella stretta relazione tra le api e la coltivazione del grano saraceno, che necessita dell'impollinazione per prosperare. Le api della Valtellina trovano qui il loro paradiso: ambienti incontaminati, fioriture rigogliose e aria pura di montagna creano le condizioni ideali per la produzione di un miele eccezionale. Ogni goccia di questo nettare racchiude l'essenza di questo territorio unico: il profumo dei fiori alpini, la dolcezza del grano saraceno e la purezza dell'aria di montagna si fondono in un'armonia di sapori che solo la natura sa creare. Stefano Beltrama ha recuperato terreni abbandonati ad Albosaggia dando vita, inizialmente quasi per gioco, a una produzione biologica di diversi mieli (millefiori, millefiori di alta montagna, castagno, rovo e melata). Nel tempo vi ha affiancato la coltivazione di frutti di montagna, con cui realizza pregevoli confetture biologiche di lamponi, mirtilli e prugne. È recente l’avvio di una produzione di vino da uve nebbiolo, coltivate in regime biologico.


TELEFONO

3384553986 - 3467893410

Servizi