L'articolo di Paolo Massobrio in questo numero è dedicato alla Liguria con due soste imperdibili

Un nuovo viaggio tra le bellezze italiane sul numero in edicola di Bell’Italia, dove Paolo Massobrio conduce i lettori in Liguria per assaggiare i piatti di quella che è la trattoria dell’anno del Golosario Ristoranti 2025: Baccicin dü Carü di Mele (Ge). Qui trovate Gianni e Rossella Bruzzone, il primo in sala è oste perfetto; la seconda, ai fornelli, è una grandissima cuoca.
Qui si viene per una sequela di piatti la cui bontà difficilmente si potrà trovare altrove: dal delicato brandacujun al cavolo cappuccio con bagna cauda e acciughe del Mar Cantabrico, tra gli antipasti; dagli gnocchi al pesto (fatto al mortaio, sul momento) ai taglierini di borragine, tra i primi; dalle trippe accomodate alla Genovese, alla lingua in salsa verde, fino allo strepitoso coniglio, tra i secondi piatti. Le torte sono fantastiche: sabbiosa con crema di mascarpone, di mele antica Genova con il gelato e quella al cioccolato Baccinin con la Panera.

Per gli acquisti la sosta consigliata è la Salumeria Centanaro di Genova, un'istituzione genovese per gli amanti dei salumi. Prosciutti cotti, galantine, salsicce, ma ricca è anche l’offerta di tagli di carne fresca quali ariste, arrosti, guancini e filetti, cui si aggiungono i formaggi e i piatti caldi e freddi.

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2025

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia