Nel Gargano della Foresta Umbra e di Monte Sant’Angelo, risalente al V-VI secolo e patrimonio Unesco, trova spazio la tenuta della famiglia Taronna, una masseria rurale del 1900 attorniata da 64 ettari di riserva di caccia, con mucche, cavalli, cinghiali allo stato brado, mufloni, daini, conigli e oche. In questa ricchezza naturale Matteo e Michele Taronna offrono anche pernottamento e cucina tradizionale, dando la possibilità di acquistare e degustare i loro salumi di cinghiale e formaggi di qualità.
Tra i prodotti primeggia il Caciocavallo Podolico del Gargano: un formaggio a pasta filata di colore giallo paglierino, con crosta dura e resistente e dal dolce sapore pungente. La sua origine parte dalla transumanza, con i pastori che lo producevano portandosi al seguito tutto il necessario; da questi spostamenti deriverebbe la sua forma che, non poggiando su di una superficie e restando sospeso a 'cavallo' di un’asse di legno, ne trae il nome. In azienda troverete anche confetture e sottoli.
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Tra i prodotti primeggia il Caciocavallo Podolico del Gargano: un formaggio a pasta filata di colore giallo paglierino, con crosta dura e resistente e dal dolce sapore pungente. La sua origine parte dalla transumanza, con i pastori che lo producevano portandosi al seguito tutto il necessario; da questi spostamenti deriverebbe la sua forma che, non poggiando su di una superficie e restando sospeso a 'cavallo' di un’asse di legno, ne trae il nome. In azienda troverete anche confetture e sottoli.
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