Dalle vette del Monte Rosa alle risaie del Vercellese, dai colli del Monferrato alle Langhe, il Piemonte vanta una natura varia che si rispecchia nei suoi mieli unici. Fiori di pianura e collina come tarassaco, acacia e tiglio donano mieli profumati e delicati. Salendo in quota, castagno e rododendro regalano sapori decisi e selvatici. E per gli amanti dei gusti intensi, il millefiori d'alta montagna racchiude la quintessenza di profumi e aromi alpini. Vi segnaliamo di seguito alcuni tra i più interessanti produttori della regione, dividendoli per provincia.
Nell’Alessandrino, arriviamo sui Colli Tortonesi alla Tenuta Il Ritiro, dove Giacomo Acerbi ha fondato nel 2006 la sua attività di apicultore e allevatore di api regine. Le api regine che propone, frutto di un’accurata selezione genetica, sono le Buckfast. Mentre i mieli monoflora e millefiori provengono da 3.000 alveari che vengono spostati in varie parti d’Italia, ottimi il miele di nocciolo, tarassaco, ciliegio, acacia, melata.

TELEFONO

3806569214 - 01431975208

Servizi